Especies en peligro: Delfín mular (Tursiops truncatus)

Su distribución es amplia en todo el mundo y llega hasta las aguas del ártico. Sin embargo, no se manejan cifras globales. En la Europa atlántica se estima que habita una población de  unos 12.600 ejemplares, principalmente en Galicia y Portugal. Su sociabilidad permite al delfín mular interaccionar en ocasiones con el ser humano, lo que aumenta el riesgo de que queden atrapados en artes de pesca o de sean arrollados por todo tipo de embarcaciones.